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吃货对选择困难说NO!

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“饿是一切饮食高潮的缠绵前戏。”人要面对的终极哲学命题:和谁吃?去哪吃?吃什么?一人食不孤单、二人约很浪漫、三人聚别有洞天!是时候,给吃喝二字下猛料了!“平时加班你都去哪填补空虚的胃?”、“和男朋友约会如何不挑错餐厅调错情?”、“老同学聚会也太难选吃饭的地方了吧!”、“请客吃饭,众口难调,快给我来个定海神针。”以上问题由本文为你保驾护航,从此京城吃货小达人换你做!

一个人吃饭有什么好丢脸的

不要再自怨自艾了!一个人吃饭根本不是什么丢脸的事啊!我跟你们说!一个人更要好好吃饭!选有营养的,吃着高兴的,不用等太久的。一定要硬气地吃,吃得风生水起,吃到全脸两万个毛孔集体舒张!一碗热烫的关怀不可能随身携带,没有谁有义务永远在你需要的时候出现。孤单总是难免,照顾好自己的胃才能让爱你的人放心。开吃吧亲!

从知识园到美味书屋—时尚廊

时尚廊是个好吃的地方,有好吃的食物和好吃的书。说书好吃,是因为它是全北京美食书最全最集中的地方,中西食谱、茶酒食评,是我定期补充精神弹药的地方。还有些别处难得一见的原版书,偶尔会像传说中的美人鱼一样,坐在礁石上等着与你邂逅。

意大利面最受欢迎。传统的意式肉酱面当然不错,可是如果你喜欢番茄味浓重的红酱面,可以尝尝家制海鲜菠菜宽面。海虹,鱿鱼圈,鲜虾和绿色的宽面条,原本是碧海蓝天般的清静,结果被火红的番茄酱包裹住,立刻换上了妖艳的面孔,多了几分热情味道。

培根蛋汁意大利面似乎更适合一个人吃饭时的心境。奶油和芝士增加了咸鲜味的厚度和广度,柔软绵长,波澜不惊。

餐桌是恋爱开始的地方

要是彼此早已暗生情愫,餐桌便是最佳表白场地。灯光暧昧,音乐轻柔,吃到一口正中下怀的食物,她抬头用亮晶晶的眼睛望着你说:好好吃啊!你也以笑意浓浓的表情回望过去说:真的是啊!像是分享了一个只属于你们的秘密,对美味的共鸣使得彼此肾上腺素飙升,突然之间你找到了世界上最了解你的人,从此也再找不出比那道菜更美的味道。只要一份对的食物,爱情于是这样发芽了。我真心想不出第二个地方,能够像餐桌这样,看全对方的外貌,品味,个性和优缺点,那么自然地从同桌客变成同路人。我不相信一见钟情,不相信小公园和相亲节目。我相信餐桌。

甜而不腻的淑女与绅士—La Docle Vita 甜蜜生活

现在做pizza 的店很多,而他家的特色在于砖砌的炉子, 很古朴,上面的铜器锈迹斑斑,大理石的台面。光看到炉子就会觉得烤出来的pizza 一定会好吃。

这家店特别小,在新源里一条斜街上一开就是10 年,有一批绝对忠实的拥趸经常光顾,默默地贡献着他们的青春他们的故事。店里的装潢就像是意大利电影的场景。圆形的拱门,外面是玻璃窗户,里面光线很暗,某一个下午去的时候,你会觉得走进了一部老电影。

肉酱千层面,样如其名,层层叠叠,每一层都包含无数种小心思,将肉酱和番茄酱比例调得恰到好处,让你分明品尝出酸跟新鲜的味道。而牛肉本身,腥涩尽消,研磨得特别碎, 放进嘴里后与牙齿相处极好,一点都不难嚼。

很多人第一次吃pizza 是在美式比萨连锁店里,大块馅料铺在厚厚的面饼上,让人误会意大利比萨跟咱们的发面饼是不是有什么血缘关系。其实去过意大利,你就会发现,如果比萨真的跟咱们的面食有什么血缘关系,那也是与薄脆关系更大一些。只有饼足够薄,面粉足够好, 面香味才会诱人沉醉。一张烤得好的pizza,饼边又酥又脆,饼身托起满满的馅料,轻盈柔韧不油腻,不像发面饼那样喧宾夺主,一块就能把人撑饱。

畅爽体验,聚牛

聚会的形式到底有多少种?班会、年会、同学会、老乡会、生日会……求婚要聚,结婚要聚,满月酒过百天也要聚,没理由的小聚,有组织的大聚……各种有的没的节日、纪念日加起来,我们一年中的大部分时光,不是在聚会,就是在去聚会的路上。对于聚会地点的终极总结就两条:在家吃或者在外面吃!

来自星星的韩禅style—爱江山

丽都附近,靠近望京,韩餐馆比较多,韩餐对于北京人来说,最广为人知的除了泡菜,就是烤肉和石锅拌饭这两样,但爱江山因为股东有韩国人,所以能够出品根红苗正的韩式料理。店里的环境古朴、有禅意,一进门会有“古藤老树昏鸦,小桥流水人家”的感觉,连菜品也顿时戴上了古典精致的梦幻面纱。

贵族套餐:基本上就是韩定食的标配,虽然尝不到韩国百年老店那么多的道数,但是对于两个人来吃的话,这个数量已经很惊人啦。

它们家做的烤肉是真的用炭火而且是用白炭火烤的,不起烟,据专业人士讲,用这种白炭烤出来的肉味道会更香,可能是因为每种炭的分子结构不一样,挥发出来的香味物质也不同。因为烤肉是提前腌制过的,跟果糖会发生反应,在某一个温度下会碰撞出焦香四溢的味道。

宴客,请上座

有一句话我非常认同:“You are what you eat.”我还想补充一句,你去哪里吃饭,就是什么样的人。最初我们都是小团体动物,钟爱小馆,麻辣烫,小烧烤,家常菜……地方小而隐蔽,舒适并充满人情味。吃什么不重要,吃的时候有安全感比较重要。

贵客盈门京鲁一家亲—大董

有一次我去大董新店的时候,偶遇了新东方的创始人之一徐小平先生,他跟我说:“夕食大董,朝死无憾!”这么高的评价其实一点也不夸张。

如果有非常重要的客人来北京出差,我通常会把第一顿饭安排在大董。这是我心中代表北京都市气质的首选餐厅,从品位到口味都万无一失。

鲁菜打底,融会京范儿珍香,做北京烤鸭做出了国际范儿,东西漂亮,味道更出彩,方方面面都能拔得头筹。大董的烤鸭外皮焦酥,鸭肉细致,酱汁香浓,是无可挑剔的美味。可以试试大董先生对于烤鸭的独特见解,用鸭皮搭配鱼子酱,鸭皮的焦香酥脆融合了鱼子酱的鲜美圆润,简直就是一曲美妙的味觉华尔兹。

除了烤鸭,还有一道非常优秀的主食,并不是人人都知晓的,可是只要跟我去吃过的,都会深深爱上它。它就是“黑松露铁棍山药鲍鱼饭”。这碗饭在我心中堪比定海神针,多少挑剔又臭屁的专业人士都拜倒在它的美味之下。

痛觉的快感

在众多关于辣的描述中,我最爱虹影的这一句:“喜欢辣椒的猛烈和牵肠挂肚,一边为之流汗流泪,一边直逼往事的深渊,追寻未来的北斗。”亲,你是我的瘾。我戒不掉你,我爱你娇艳的外表,也爱你火辣转身后的芒刺。

为辣等一回—老街兔盐帮菜

老街兔的子姜蛙走的是自贡菜路线,辣讲究一个鲜字。细嫩的蛙肉在大量的泡椒和泡姜里翻滚,泡姜必须是子姜,口感像西芹那样脆爽,味道又不过分辛辣,吃起来觉得辣得细致有节奏。

我更喜欢盐府大刀白肉,看着火红一片相当唬人,但是一尝就发现它其实是纸老虎,貌似重口味实则小清新。新鲜二荆条辣椒做成酱稍加腌制,就像稚气未脱的川妹子,长得水灵又有点小脾气。大片白肉抹上辣椒酱,再把盘底垫的折耳根叶和青笋包进去吃,满口又辣又清新。就像一场愉快的偶遇,开头很惊喜,结束很回味。

大麻鱼是留给勇士们的,吃完找不到嘴唇在哪里。

该出手时就出手大口吃肉大碗酒

不开心的时候得吃肉,开心的时候也要吃肉,它关系着人类最原始的欲望。从远古时期的庆典,到逢年过节的团聚,我们用数不尽的时间大啖肉食,多汁而充满香气的肉食已经变成了灵魂深处的需求。正所谓“谈笑有鸿儒,往来全荤腥”,大块的牛排吞进嘴巴,工作的烦闷不见了;上好的羊腿喷香上桌,恋人的疏远不想了!把酒满上,一碗敬我们无处安放的青春,一碗敬我们所剩无几的勇气。吃饱喝好,明天又是一条好汉。

仲夏夜有一场躁动的梦—神烤

对北京的年轻人来说,烤串绝对是“生活必需品”。韩国有的炸鸡啤酒也就是这个意思了。你想啊,在夏天的夜晚,你跟三五好友吃串喝酒,骂骂谁球踢得臭,八卦下好哥们儿的重色轻友,小风一吹就特别惬意。而这种人间美味往往出现在大排档和夜市的小脏摊上,让我们不得不用健康换享受。神烤的出现正好打破烧烤脏乱差的旧印象,坐落在工体西路的它,将烧烤和酒吧融为一体,颠覆传统烧烤的形式,让人一去难忘,再去也嗨森到爆!

看到细沙弥漫、炉火正旺的场景你一定想快速变身海滩比基尼女郎,享受沙滩Party。而这种错觉却出现在一家烧烤店中,神烤将其名字中的“神”字完美体现在了这种烧烤的形式上。告别炭烤旧时代,无论是玉米、海鱼、蔬菜还是肉串都可以插在沙子之上,团团围坐在炉火四周悉心等待。在经过慢慢的加热后,食物退去烧焦的味道,吃起来更轻盈。

其实很多姑娘对烧烤望而却步无非是怕上火起痘,在神烤请把这种担忧暂时卸下吧。独门“灭火器”——二十四味茶就是我们的大救星。配方来自香港,会根据不同的时节,用不同的材料精心熬制,颜色看起来类似苦药汤,刚喝下去也会感到一点苦味,但涌上来的却是沁心的甘甜。那些烧烤的烟气、热气、辣气仿佛在你喝完茶的瞬间,随着你轻声地哈气全都吐露出来,如此降燥去火的良方是吃烧烤时的不二选择。

甜点界的“20、30、40 ”理论

20岁的时候,甜点和零食几乎可以画等号,快餐店里5块钱的香芋派也没什么不好的。毕竟年轻,可以让你开心的事情太多了,甜点不用担负什么重任。等到了30就不一样了,打拼了那么几年,无论恋爱和工作都会有恼人的一面,大女孩习惯了独当一面之后,难免需要甜点来承担愉悦身心的责任。一个小清新或者文艺范儿的咖啡馆,复古的木窗漆成蓝色,有阳光,有绿植,有爵士乐,最好再来个会煮咖啡的帅气老板,速成一个美好的世界。40岁的时候,如果能从家庭和工作中放个小假,我一定会把老公小孩都放在家里,和姐妹们找一个精致又私密的下午茶店,发发牢骚,大聊特聊。

水泥丛林中人见人爱的味道—漫咖啡

漫咖啡有三个细节正中我心怀。椅子,枯树,小熊熊。它们家有好多不一样的椅子,有的款式华丽,像来自某个欧洲古堡,有的破旧暗沉,像从街上捡回来的,还有的像技术学校的木工考试作业,或者奶奶家客厅里的摆设。看起来互不搭调,放在一个空间却颇为和谐,经得起琢磨。听说有些熟客认座位,每次都只坐自己最爱的椅子,有时地方被别人占了,干脆转身就走,咖啡都不喝了。

小熊熊出镜率就太高了。每个文艺小青年都爱把它和拿铁、华夫饼摆在一起拍照。给你个熊揉捏一番,等餐时间嗖的一下就过去了。

东西还没吃,其实你已经被这些细节打动了,这时,当厚实的华夫饼上桌,鲜艳的水果镶嵌在圆鼓鼓的冰激凌球上,你哪里还把持得住嘛。如果胃口好又不怕长肉,一定尝一下蒜蓉芝士面包。你以为它是厚片面包盖了一层蒜蓉芝士的小被子,其实切好的面包缝里,还夹着若隐若现的蜂蜜,甜咸甜咸的,黏腻又厚实,存在感超强。我决定要独自吃完一整块。

钻胡同,四九城里的美食漂流

我总想着胡同里有这样一个地方:当我推开某扇嘎吱作响的院门,就看见花花草草,猫猫狗狗在嬉戏打闹,沙发很软咖啡很香。男主人声音低沉,有刺青又能烧一手好菜,喜欢爵士也爱摇滚……然后,然后我就考虑一下要不要同他百年好合,安居乐业,前店后厂……以上臆想带给我无限的快乐,更主要的是,想想又不要钱。

念中经下洋面—吃面Noodle In

鼓楼吃面的老板兼大厨是玩摇滚的,老板娘是玩摇滚的,帅气的厨师也是玩摇滚的。音乐人或许天生就有种敏锐的直觉,把各地演出吃到的好菜写进自家菜谱,让菜谱也摇滚一把。不按套路出牌的作风,给人耳目一新之感。

我最喜欢他家的金牌蘑菇肉酱面。可别被名字骗了,除了这名儿,这盘面条跟老北京传统炸酱面一点关系都没有。酱料用牛肉代替了猪肉,酱汁调得稠稠的,新鲜的口蘑也放进去翻炒,里头还加了西餐才用得到的香料,吃起来回口甜,香气也甚浓。这样的味道分明不该出现在中式面条中,它更像是某个意大利人来北京旅游了一趟,回到那不勒斯凭想象做的“老北京炸酱面”,怎么吃都有外国的feel !

另外推荐大傻帽鸡翅。别看鸡翅发白,其实是沪上糟卤味道,再加上些许西餐香料,口味非常有特色。老板雷俊在上海的时候,吃到朋友做的鸡翅,感觉甚好,于是学回来让大家尝鲜,大受好评。但是写在菜单上总得有个名字吧?于是用了那朋友的乐队名“大傻帽”作为鸡翅的名字。这名儿还真是让人浮想联翩啊。



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